簡単!ヘルシー!ポリ袋レシピ

it-vol9-16-1

 

 ヒガシマル行風割烹だしでカンタン『そぼろどんぶり』 

 

今、大注目の『ポリ袋レシピ』。

お弁当物語が、家庭用に簡単にアレンジしたレシピをお教えいたします。

これひとつでできちゃう簡単レシピ!
ヒガシマルの京風割烹白だしを使ったメニューです。
そぼろどんぶりポリ袋調理をすると、お肉が柔らかく仕上がります!

it-vol9-16-2it-vol9-16-3

 it-vol9-16-4

 

 

 

 

 ご注意 
使用するポリ袋は、半透明で「食品用」「保存用」「キッチン用」などと表示してあるもので、25 ㎝ ×35 ㎝程度のものをご使用ください。

透明の袋だと熱で溶けだすおそれがありますので、使用しないでください


 レシピ作成者 
◇浜畑大はまはただい
 定食店を経て、株式会社ミレニアムダイニング入社。現在、マネージャー職にて勤務。

 真空調理法を活用した新メニュー開発担当。

 ITOHAN 読者プレゼント 

今回ご紹介したレシピに使用した【ヒガシマル京風割烹白だし】を、抽選で10 名様にプレゼント!!

ご応募はこちら

クーポン番号 【vol9-16】  ※ご応募の際にクーポン番号が必要となります。

『NEWS』一覧へ